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Sujets en fruits en pâte d’amande – Massepain artisanal

Référence - pate amande massepain
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Coffret de sujets en pâte d’amande artisanale, façonnés à la main en forme de fruits colorés. Une confiserie traditionnelle raffinée, parfaite pour Noël, les cadeaux d’entreprise ou les tables festives à Marseille et en Provence.

19.00€
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Sujet en massepain,pâte d'amande

Le massepain ou pâte d'amande est une pâte de confiserie traditionnelle confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d'œuf et du sucre. Cette préparation est traditionnelle dans plusieurs pays d'Europe, notamment en FranceItalie et en Allemagne, ainsi que marginalement dans d’autres pays méditerranéens1.

La recette, et notamment les proportions de sucre et d'amandes moulues, est aujourd'hui très variable en fonction du lieu de confection. La souplesse de cette pâte fait qu'elle est fréquemment utilisée pour le moulage de petits objets dans des formes décoratives, notamment de fruits appelés « fruits déguisés », destinés à la consommation individuelle ou comme élément de décor sur d'autres pâtisseries. Le massepain est parfois utilisé dans la confection de gâteaux traditionnels comme le Christstollen, gâteau de Noël allemand aux fruits confits.

Boite de 9 sujets en forme de fruits saveurs pâtes d'amande massepain

La taille de la boite 14.5 x14.5 x 3 cm

Composition et valeurs nutritionnelles :

  • Ingrédients : Amandes (33%), sucre (origine France), sucre glace (sucre, amidon), sirop de glucose, sirop de sucre inverti cristallisé, humectant : E420, conservateur : E202, enrobage : gomme laque, arôme. Colorants : E120, E131, E150c, E161b (<1%).
    Peut contenir des traces de fruits à coques, gluten, lait, œufs et soja.

  • Conservation : À l’abri de l’humidité et de la chaleur (18°C à 22°C).

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Énergie 1877 kJ / 449 kcal ; matières grasses 17 g ; dont acides gras saturés 0 g ; glucides 67 g ; dont sucres 61 g ; protéines 7 g ; sel 0,01 g.

  • Tarif indicatif : 2,20 € le sujet dans cette configuration

 

 

 

 

 

 

 

 

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Issue d’un domaine sélectionné sous le généreux soleil de Catalogne, cette amande jeune, souple et charnue ravira les amateurs de douceur et d’authenticité.
Récoltée à parfaite maturité, elle est ensuite confiée à un maître confiseur en France, où elle est enrobée d’un sucre extrêmement fin, délicatement parfumé à la vanille.
Résultat : une dragée qui fond en bouche, pour atteindre le cœur du fruit dès la première bouchée.

Délicate à regarder, irrésistible à déguster, la dragée Lérida se décline en :
Vert amande – Pêche – Rose – Bleu – Blanc – Jaune
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Le + LAMANDINE

Cette dragée d’exception est labellisée "Dragées Finesse Extrême",
au tarif de 46,60€/kg.

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