Sujet en massepain,pâte d'amande
Le massepain ou pâte d'amande est une pâte de confiserie traditionnelle confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d'œuf et du sucre. Cette préparation est traditionnelle dans plusieurs pays d'Europe, notamment en France, Italie et en Allemagne, ainsi que marginalement dans d’autres pays méditerranéens1.
La recette, et notamment les proportions de sucre et d'amandes moulues, est aujourd'hui très variable en fonction du lieu de confection. La souplesse de cette pâte fait qu'elle est fréquemment utilisée pour le moulage de petits objets dans des formes décoratives, notamment de fruits appelés « fruits déguisés », destinés à la consommation individuelle ou comme élément de décor sur d'autres pâtisseries. Le massepain est parfois utilisé dans la confection de gâteaux traditionnels comme le Christstollen, gâteau de Noël allemand aux fruits confits.
Boite de 9 sujets en forme de fruits saveurs pâtes d'amande massepain
La taille de la boite 14.5 x14.5 x 3 cm
Dans cette boite le tarif à l'unite du sujet est de 2.12€
Ingrédients : sucre - amande -sirop de glucose, sucre inverti, stabilisant: E420, conservateur: E202, colorant:E120, E131, E132, E150c, E151, E161b, arôme.
Allergène Peut contenir des traces de noix, noisettes, pistaches, œuf, lait, soja et sulfites.
Pour 100 g : Energie 1881kj/448kcal - Matières grasses 17gr dont acide gras saturés 1,2g - Glucides 64g dont sucres -62g - protéïnes 8,5g - sel 0,04g
FRUITS A COQUES, peut contenir des traces de LAIT.